Анализ крови на аллерген (11 G4) Аллергопанель IgG4
На сегодняшний день аллергия является одним из самых распространённых заболеваний в мире. Наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, аллергия занимает лидирующее место среди "болезней века".
Так что же такое аллергия?
Аллергия – реакция организма некоторых людей на те или иные вещества внутренней и внешней среды. Человек, предрасположенный к данному заболеванию, может реагировать абсолютно на любой предмет окружающий его.
При аллергии характерны следующие признаки:
- слезотечение и насморк;
- сухой кашель по ночам;
- хрипы в легких и удушье;
- першение в горле;
- одышка, затруднения в дыхании;
- сыпь и другие кожные реакции.
Аллергия повышает утомляемость, усиливает раздражительность, снижает иммунитет. При аллергии могут провоцироваться всевозможные заболевания.
Анафилактический шок – это самое страшное из возможных проявлений аллергии. При нем присутствуют затрудненное дыхание,потеря сознания, судороги.
Выявление аллергена, который вызывает плохое самочувствие – это главное для лечения аллергии. Но здесь свои сложности.
Очень редко встречается однокомпонентная аллергия. У человека, как правило, развивается аллергия не только на один какой-то аллерген, но и сразу на несколько аллергенов.
Симптомы аллергии на употребляемые продукты могут присутствовать у многих людей. Некоторые из них даже не подозревают об этом и не знают, как узнать, к каким продуктам аллергическая реакция отнесена.
Аллергия: диагностика, проведение анализов.
Выявление аллергенов является главной задачей диагностики аллергии.
Ведь именно аллергены являются виновниками негативной реакции организма.
На 1 этапе производится тщательный сбор анамнеза, чтобы выявить предрасположенность группы аллергенов. А также он устанавливает механизм развития аллергии.
На 2 этапе врачом используется метод диагностики «in vivo».
В этом методе проводятся кожные скарификационные пробы с применением различных аллергенов.
При этом методе диагностики предполагается распознание в крови специфических антител классов IgG (IgG4) и IgE к аллергенам (группам аллергенов).
Например, этот метод позволит дать комплексную оценку IgE-зависимой пищевой аллергии к 88 пищевым продуктам.
К таким продуктам, в частности, относятся:
- капуста белокочанная
- цветная капуста отварная, капустная смесь (зеленая, белокочанная, савойская, цветная брюссельская)
- салат зеленый и другие продукты.
При идентификации результатов теста на специфические IgG учитывается тот факт, что антитела данного класса могут блокировать антитела,которые смягчают проявления IgE-опосредованных аллергических реакций.
Учитывается также тот факт, что уровень IgG может быть врождённо повышенным.