Меню

Витамин E

Главная

Определение концентрации витамина Е в крови


Витамин Е называют витамином молодости, красоты и долголетия. Впервые, витамин Е открыл американский ученый Скотт Бишоп в 1922г. И доказал, что витамин Е имеет массу полезных свойств:
  • Улучшает циркуляцию крови (является антиоксидантом, полезен при менструальных болях, и фиброзных заболеваниях груди)
  • Снимает синдром усталости обогащая кровь кислородом
  • Уменьшает возможность образования шрамов
  • Снижает давление
  • Снимает судороги
  • Улучшает иммунитет и питание клеток
  • Повышает эластичность кожи, обеспечивает естественное сексуальное желание
  • Снижает риск инсульта, и уменьшает повреждения сердца от недостатка магния
  • Понижает содержание холестерина в крови

Главными симптомами дефицита Е в организме, являются мышечная слабость, половая дисфункция, самопроизвольные аборты у женщин, нарушение координации, анемия, сухость кожи, ломкость ногтей, ухудшение зрения. 

Но, не смотря на это, самостоятельно назначать себе прием витамина Е ни в коем случае не рекомендуется, т.к. избыток этого витамина может вызвать аллергическую реакцию или отравление, повышение кровяного давления, метеоризм, диарея, тошнота.

Определение концентрации витамина Е в крови 


Происходит путем биохимического анализа крови, который обязательно делается натощак, учитывая, что после последнего приема пищи должно пройти не менее двенадцати часов, а так же, за сутки исключить из рациона сок, кофе, чай и прием жирной пищи. Норма концентрации витамина Е в организме составляет 0.2 – 1.2 мкг/мл.

Показаниями к исследованию являются:

  • Малокровие у детей
  • Гимолиз эритроцитов
  • Ухудшение зрения
  • Непроизвольные аборты

Суточная потребность: дети до года – 0.5 мг/кг, взрослые – 0.3 мг/кг

При правильном питании, витамин Е попадает в организм при употреблении следующих категорий продуктов:

Растительные. Растительное масло, арахис, листья крапивы и мяты, орехи, зародыши пшеницы, шиповник, соя, хлеб с отрубями, семечки подсолнечника, спаржа.

Животные. Яйца, молочные продукты, говядина, говяжья печень.

Слабовыраженное естественное усвоение витамина Е, может быть спровоцировано следующими заболеваниями: панкреатит, дефицит поджелудочных энзимов, заболевания желчного пузыря, а так же кистозный фиброз и стеаторрея.

Следует помнить, что вылечить заболевания одними витаминами невозможно, но важно использовать их в качестве профилактики.


Срок проведения анализа:

Стоимость проведения анализа: руб.


Добавить в калькулятор