Меню

Болезнь Альцгеймера может быть вызвана алюминием

Главная / Все Новости

Алюминий обвинен в развитии болезни Альцгеймера


В последние два десятка лет количество такой нейродегенеративной патологии, как болезнь Альцгеймера, значительно увеличилось. Одни исследователи связывают такое явление с постарением человечества, а, как известно, деменция альцгеймеровского типа – это удел в основном стариков. Другие же ученые связывают такой рост заболеваемости с какими-то внешними негативными факторами, которые до сих пор установить, окончательно не удалось. Тем не менее, поиск причин деменции – это важное задание современной медицины, ведь в таком случае можно будет разработать эффективные методики предотвращения и лечения данной патологии.

Кристофер Эксли, профессор престижного университета Великобритании, утверждает, что причина печальной статистики кроется в нейротоксическом влиянии алюминия.

Еще 100 лет назад данный металл был большой редкостью и его причисляли к группе благородных. Сегодня же трудно встретить хоть один дом без алюминиевого изделия, которые повсеместно применяются в быту и промышленности. Исследователь утверждает, что накопление алюминия в организме негативно сказывается на его здоровье, ведь данный металл обладает доказанной нейротоксичностью. Таким образом, скопления алюминия в мозгу, которые достигли граничного уровня, вызывают нарушение работы нейронных клеток, их постепенную гибель и замену белковыми бляшками, что и происходит при болезни Альцгеймера.

Кристофер Эксли является самым известным экспертом по вопросам влияния алюминия на организм человека. Ученый прогнозирует эпидемию деменции альцгеймеровского типа, если срочно не принять мер по уменьшению количества алюминия в окружающей человека среде. Ученый встревожен и тем, что негативному воздействию металла подвержены не только люди, работающие с ним, но и все другие категории населения, ведь алюминий можно найти повсюду – и в воде, и в еде, и на окружающих предметах.


15-12-2014