Меню

Опасность перелома шейки бедра

Главная / Все Новости

Скользкая дорожка


Зима сказочное время года. Снежное покрывало застилает дома и улицы, скрывая под собой все огрехи местного ландшафта. 

Белая пелена искрит на солнце. Любуясь ею, люди забывают об элементарной внимательности, подвергая себя нешуточной опасности. Многие ошибочно полагают, что травму можно получить, только катаясь на лыжах, коньках или занимаясь, каким-либо экстремальным видом спорта. Это не так. Наибольшие количество травм, зачастую, люди получают в своей повседневной жизни. Скажем, человек занимающейся, каким-либо видом спорта, так или иначе предполагает возможность получения травмы, и потому, более внимательнее относится к своим действиям. Ведь под припорошенным снегом частенько находится заледеневшая поверхность земли или асфальта. Бывает так, что подскользнуться можно и на тротуарной плитке. Ещё головной боли добавляет, новая обувь со скользящей подошвой.

Все эти нюансы, являются причинами, последующих за ними травм, той или иной степени тяжести. Чем может обернуться падение? Хорошо, если при падении человек успевает сгруппироваться, тем самым предотвратив серьёзные травмы. Но это получается не всегда, к тому же немаловажную роль играет и поверхность, на которую падает человек. Это может быть пушистый снег и тогда ничего серьёзного, как правило, не случиться. А с другой стороны, это может быть лежащий под снегом камень и тогда можно получить тяжелые последствия. Список травм от падения весьма богат. От незначительных синяков до всевозможных переломов, а в самом худшем случаи это летальный исход.

Что делать, если падение привело, например, к перелому ноги? Допустим, это перелом голени. Первым делом, конечно же, обратиться в травмпункт за помощью специалиста. Там пострадавшему наложат гипс, пропишут нужные лекарства и назначат лечебную гимнастику. Конечно же, пока гипс не снимут, гимнастика будет пассивной. Главной задачей которой будет шевелить пальцами и растирать ногу выше колена, для того чтобы не нарушалось кровообращение. Когда гипс снимут, лечебная гимнастика станет активнее, это значит, что упражнений станет больше. Всегда нужно помнить, что все упражнения нужно делать плавно, без резких движений. Это должно стать золотым правилом для тех, у кого сложные переломы например, перелом шейки бедра или позвоночника.

В начале, ЛГ проходит в больнице под контролем специалиста, находясь, например, на дневном стационаре. После выписки, уже дома, не стоит забывать о гимнастике. Очень часто её прописывают вместе с электрофорезом, массажем и водными процедурами.

Обязательно нужно помнить, что в каждом отдельном случаи всё индивидуально! Например, пациенту со сломанным позвоночником не подойдут упражнения, пациента со сломанной рукой. Также большое значение имеет возраст пострадавшего и его хронические заболевания. Все эти нюансы учитываются врачом при назначении того или иного курса ЛГ.

Смотрите под ноги и будьте здоровы!

22-12-2014