Меню

Пожилым людям не следует употреблять мясо с кровью

Главная / Все Новости

Мясо с кровью – не для пожилых

Мясо с кровью
Любителям полакомится не прожаренными кусками мяса лучше наслаждаться подобными блюдами до достижения возраста 60-65 лет. Ученые из Французского национального института сельскохозяйственных исследований в ходе проведения экспериментов доказали, что незаменимые аминокислоты и белки, необходимые для нормальной работы органов и систем, не усваиваются в полной мере людьми пожилого и старческого возраста из недостаточно прожаренного мяса. Причем это не зависит от того, мясо какого именно животного ест человек. У людей молодого возраста таких проблем не обнаружено.

Опираясь на результаты исследований, ученые рекомендуют диетологам учитывать сниженную способность к усвоению белка людьми пожилого возраста в построении схем правильного питания. Недостаток белков приводит к быстрой потере мышечной массы, дряблости мышц, у мужчин в возрасте за 60 лет снижает подвижность. Люди обоих полов могут страдать от депрессии при недостатке витаминов и аминокислот, поступающих в организм с продуктами питания.

Согласно исследованиям, проведенным несколькими годами ранее, повышение количества белка, поступающего в организм с пищей или лекарственными препаратами, снижает риск возникновения инсульта головного мозга у людей пожилого и старческого возраста более, чем на 20%. Однако такой способ профилактики не подходит людям, страдающим заболеваниями почек и мочеполовой системы. Избыток белка, наличие его в моче – симптом многих заболеваний, в том числе и почечной недостаточности. Перед применением каких-либо лекарственных препаратов или началом самостоятельно выбранной лечебной диеты рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Присутствующие в рационе блюда из мяса должны подвергаться достаточной термической обработке.

02-10-2017

Теги: Полезные продукты