Меню

Куриные яйца предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы

Главная / Все Новости

О пользе куриных яиц

вареные яйца
Научные исследования, проведенные совместно с британскими и китайскими учеными доказали, что употребляя в пищу 1 вареное куриное яйцо в сутки возможно уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.

В курином яйце содержится большое количество полезных компонентов, таких как аминокислоты, витамины А, Е, К, Д, РР, В3, В4, В12, фолиевая кислота, омега-кислоты. Также в вареных яйцах находятся такие микроэлементы как магний, кобальт, железо, сера, цинк, селен, фосфор, медь, кальций и прочие. Кроме того вареные яйца содержат каротин, полезный для зрения. Калорийность такого блюда 75 ккал – 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Все эти компоненты улучшают работу нервной системы, нормализуют психо-эмоциональное состояние, усиливают кровоснабжение сетчатки глаза и внутриглазного дна, улучшают ночное видение, очищают сосуды от холестериновых отложений, повышает уровень гемоглобина и защитные силы организма в целом.

Для исследования была взята выборка из 400 тысяч испытуемых, возраст которых составил от 30 до 80 лет. Гендерные и расовые различия не учитывались. Было выявлено, что употребление 1 куриного вареного яйца в сутки снижает риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, от инсульта на 29% и на 13% уменьшается возможность появления у пациентов ишемии миокарда. Это довольно внушительные перспективы для оздоровления организма людей пожилого возраста. Противопоказаний к постоянному употреблению яиц нет, продукт не вызывает аллергии, показан для людей любого возраста, особенно для пожилых и маленьких детей.

Врачи-кардиологи также настаивают на соблюдении здоровой диеты. Отдавайте предпочтение вареным продуктам, свежим овощам и фруктам, цельнозерновому хлебу. Откажитесь от вредных привычек и проводите больше времени на прогулках на свежем воздухе.

07-06-2018

Теги: Болезни_сердца, Полезные продукты