Меню

Клубника помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Главная / Все Новости

Больше клубники!

клубника
Исследователи из Калифорнии выяснили, что ягода клубники содержит в своем химическом составе компонент физетин. Это вещество способно улучшить показатели памяти у пациентов, больных Альцгеймером. Опыты были проведены на базе микробиологической клеточной лаборатории на лабораторных мышах.

Для испытания грызунов, искусственно пораженных болезнью преждевременного старения, разделили на 2 выборки. В рацион испытуемой группы добавлялся физетин. По окончанию эксперимента была отмечена значительная разница между показателями памяти двух испытуемых выборок. Грызуны, питающиеся обычной пищей, при ускоренном старении продемонстрировали глобальное угасание когнитивных функций и физических возможностей.

Далее экспериментальная часть проводилась на группе добровольцев из приблизительно 122 тысяч человек. Было принято решение набрать группу исследования из медицинских сестер возрастом 30-55 лет. Масштабное испытание длилось 25 лет, начиная с 1976 года. Добровольцы раз в 4 года досконально описывали свой привычный рацион. Начиная с 1995 года, ту группу добровольцев, которая достигла возраста 70 лет и выше оценивали по деятельности когнитивных функций. Тщательный мониторинг проводился группой дипломированных специалистов Америки. В 2001 году эксперимент завершился. Было установлено, что женщины, которые регулярно ели голубику и клубнику, отодвинули развитие когнитивных нарушений, свойственных пожилым людям, на несколько лет.


07-01-2019

Теги: Болезнь_Альцгеймера