Меню

Флавониды - целебная сила природы

Главная / Все Новости

Что такое флавоноиды и почему они полезны?

флавониды
Использование в рационе продуктов, содержащих высокий процент флавоноидов, способствует защите организма от злокачественных новообразований и проблем с сердцем. Этот вывод ученых из Австралии особо актуален для пожилых людей, для приверженцев табакокурения и алкогольных напитков.

Флавоноидами называется большой класс соединений растительных полифенолов. Их польза была выявлена еще в 1936 году. Положительное влияние данных соединений на здоровье человека с тех пор изучалось многократно. Даже на сегодняшний момент в полной мере не изучен механизм «сдерживающего влияния» флавоноидов на преждевременную смертность.

Новое исследование проводилось с целью более полно проанализировать потенциал этого класса соединений. В течение 23 лет была обработана информация около 56 тысяч карт больных. Среди них были рассмотрены 14 000 летальных исхода.

Сведя данные в единую таблицу, выяснилось, что пациенты, которые в питании отдавали предпочтение продуктам, богатым флавоноидами, реже погибали от сердечного приступа, рака или внезапной смерти.

Ученые выяснили, что средняя суточная доза флавоноидов для улучшения здоровья пациента составляет 500 мг. Эта доза содержится, к примеру, в одном апельсине, чашке зеленого чая, яблоке, 100 г брокколи или 100 г черники.

Флавоноиды имеют множество эффектов: снижают интенсивность воспаления, улучшают эластичность сосудов, защищают ткани от радиации и УФ-излучения, участвуют в формировании иммунитета.

Исследователи отмечают, что флавоноиды способны снизить привязанность к вредным привычкам, что полезно для заядлых курильщиков и приверженцев алкоголя.

Результаты исследования доказывают, что, насытив свой рацион продуктами, богатыми флавоноидами, человек может снизить риск обострения хронических заболеваний, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

26-08-2019

Теги: Полезные продукты