Меню

Миндаль укрепит ваше сердце

Главная / Все Новости

О пользе миндаля

миндаль
Ученые заявили, что частое употребление в пищу миндаля значительно снижает риск сердечных и сосудистых заболеваний, защищает человека от атеросклероза. Исследование на добровольцах показало, что диета, обогащенная этим орехом, способствует увеличению в крови веществ с антиоксидантными способностями, в частности альфа-токоферолов, которые не только защищают сердце и сосуды, препятствуют развитию атеросклероза, различным токсичным повреждениям миокарда, но и улучшают здоровье человека в целом. Это еще одно подтверждение того, что средиземноморская диета (в которую входит частое употребление миндаля) действительно способствует продлению жизни.

Исследование влияния миндаля на риск сердечно-сосудистых заболеваний проведено в университете Астона (Бирмингем) под руководством профессора биологических наук Хелен Гриффитс. Группа ученых изучали влияние краткосрочной диеты с ежедневным употреблением миндаля на состояние мужчин среднего и молодого возраста.

В исследование было включено пациентов с артериальной гипертонией и избыточной массой тела (основные факторы риска фатальных сердечно-сосудистых событий). Все участники были разделены на 2 группы. Подопытная в добавок ко своему обычному рациону питания употребляла 50 грамм миндальных орехов ежедневно. Группа контроля питалась все это время без миндаля.

По истечении месяца у людей обеих групп определяли в крови уровень альфа-токоферола (основной антиоксидант). Так вот в участников, которые употребляли миндаль, была зафиксирована высокая концентрация антиоксиданта в крови, также у них снизилось артериальное давление и улучшилась функция сердца и сосудов. Во второй группе все осталось без изменений.

Таким образом, руководитель исследования заявила, что добавление ко своему рациону питания миндаля положительно скажется на здоровье каждого человека, снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшит общее самочувствие. Это простой, вкусный и доступный метод первичной и вторичной профилактики кардиологических болезней.

31-08-2015