Меню

Мигрень может быть предвестником болезни Паркинсона

Главная / Все Новости

Мигрень - скрытая угроза!


у женщины болит голова

Болезнь Паркинсона – это одна из самых распространенных нейродегенеративных болезней головного мозга среди людей пожилого возраста. Связана патология с постепенной гибелью двигательных нейронов определенного участка мозговой ткани и с дефицитом вещества, которое они вырабатывают в норме, нейромедиатором дофамином. Из-за таких изменений развиваются типичные симптомы, которые связаны с нарушением движений человека, функцией и тонусом практически всех мышц в организме.

Несмотря на известный механизм развития паркинсонизма, его причины до сих пор остаются загадкой, что делает невозможным эффективное лечение болезни. Все существующие препараты и методы способны только немного замедлить темп прогрессирования недуга и снизить степень его проявлений.

Очень важно вовремя выявить эту болезнь, так как чем раньше это сделать, тем больше шансов длительное время поддерживать нормальную двигательную функцию. К сожалению, в большинстве случаев болезнь Паркинсона диагностируется уже в развернутой клинической стадии, когда присутствуют типичные признаки, а большая часть моторных нейронов погибла. Так как на сегодня не существует специфических методов ранней диагностики, помочь на этом этапе больному человеку сложно, патология прогрессирует и приводит к развитию тяжелой инвалидности и полной утери дееспособности и возможности к самообслуживанию.

Американские ученые повели клиническое исследование, согласно которому, мигрень у людей среднего возраста ассоциирована с повышенном риском развития болезни Паркинсона. К сожалению, научные сотрудники на сегодня не могут сказать точно, является ли мигрень предвестником либо непосредственным провокатором паркинсонизма.

Тем не менее, проведенное исследование указывает на то, что среди пациентов с мигренозными головными болями болезнь Паркинсона диагностируется в 2 раза чаще, нежели у людей без таковых в анамнезе.

Таким образом, ученые настаивают, что все люди, которые страдают мигренью, а особенно ее формой с аурой, должны быть насторожены по поводу возможной болезни Паркинсона в будущем и регулярно обследоваться у невролога для ранней диагностики патологии.

03-11-2015

Теги: Болезнь_Паркинсона