Меню

Петрушка поможет бороться с Альцгеймером

Главная / Все Новости

Петрушка - помощник в борьбе с болезнью Альцгеймера

петрушка
Ранее апигенин считался веществом, уменьшающим тревожность и чувство страха. Неврологи советовали своим пациентам с данными симптомами ромашковый чай как альтернативу лекарственным препаратам. Оказывается, апигенин содержится не только в ромашке. И не только противотревожными свойствами обладает данное вещество.

Согласно последним данным, полученным бразильскими учеными из федерального университета (Federal University of Rio de Janeiro), апигенин способствует формированию новых нейронов из стволовых клеток и улучшает связь между ними. Таким образом, возможно не только остановить прогрессирование нейродегенеративной патологии, в группу которой входят такие заболевания, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, но и улучшить состояние когнитивной функции этих пациентов.

Бразильский ученый Stevens Rehen считает, что апигенин по своему действию аналогичен эстрогенам, так как точкой действия этого вещества являются именно эстрогеновые рецепторы. Соединяясь с ними, апигенин оказывает катализирующее действие на трансформацию стволовых клеток в нейроны.

Ранее с болезнью Альцгеймера пытались бороться при помощи эстрогеновой терапии. Но риск увеличения сердечно-сосудистой патологии и раковых заболеваний не позволял широко применять эти препараты.

Исследование проводилось в течение 25 суток. За этот период времени были получены достоверные результаты. В ближайшем будущем планируется проведение исследований по определению необходимой каждому человеку концентрации данного вещества для предотвращения развития старческого слабоумия.

По данным ученых, апигенин содержится в больших количествах в петрушке, красном перце и ромашке. Психическая сохранность кавказских долгожителей является лишним доказательством, рекомендующим употреблять в пищу петрушку.

22-12-2015

Теги: Болезнь_Альцгеймера