Меню

Новости

Главная
17.05.2019
Немецкие ученые разработали нестандартный подход в борьбе с атеросклерозом. Подробнее...
02.04.2018
Исследователи из Калифорнии на базе местного университета выдвинули теорию о существовании гена, предотвращающего сердечные заболевания у стариков. Подробнее...
Обнаружен новый ген, снижающий уровень холестерина
18.12.2017
Китайские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов. Подробнее...
17.10.2017
Согласно последнему исследованию, один из факторов развития атеросклероза можно назвать недостаток калия в организме. Подробнее...
Продукты, содержащие калий, для людей из группы риска развития атеросклероза
28.04.2017
Недавняя аналитическая работа американских ученых добавила к списку мишеней для «плохого» холестерина еще и суставы. Подробнее...
17.02.2017
Ученые в ходе эксперимента сделали важное открытие – регулярное употребление в пищу оливкового масла улучшает действие липопротеинов высокой плотности. Подробнее...
Оливковое масло против атеросклероза
03.02.2017
Ресвератрол, содержащийся в вине, имеет ярко выраженные свойства антиоксиданта и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее...
15.08.2016
Британское специалисты в области новых пищевых технологий смогли вывести новый вид брокколи, который эффективно снижает уровень холестерина. Подробнее...
Новый вид брокколи борется с холестерином не хуже лекарств
06.06.2016
Ученые из Университета Мэриленда (США) в ходе своего нового исследования пришли к выводу, что количество “хорошего” холестерина не столь важно, как считалось ранее. Подробнее...
26.04.2016
Специалисты их Южнокорейского университета Хоннам создали микроскопического робота, который после введения в кровоток пациента сможет очистить стенки его сосудов от тромбов и атеросклеротических бляшек. Подробнее...
Робот для чистки сосудов от атеросклероза